English version Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, Дахаб, Египет Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет   Главная     О Дахабе | Виндсерфинг | Кайтсерфинг | Вьетнам | Цены | Магазин | Отели | Фото | Видео | FAQ | Форум | Контакты
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
    
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет  
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет О Дахабе
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Виндсерфинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетНовости
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетОбучение
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетЗоны катания
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетСерф-сафари
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетШкола мастерства
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетОборудование
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетПутешествия
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетДля Израильтян
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Кайтсерфинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Яхтинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Катамаран
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Вьетнам
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Цены
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Детский лагерь
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Станция
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Магазин
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Отели
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Фото
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Видео
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Неделя Слалома 2015
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет webcamera 1
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет webcamera 2
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Webcam (Maliby)
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет FAQ
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Форум
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Наши друзья
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Контакты
//
Новости

    Еще один июньский день.

    Пять тридцать утра. Солнце уже встало, на дворе июнь, скоро самый длинный день года. Пальмы за окном отчаянно машут своими ветками-расческами: «вставай, день давно начался!». Море серебрится шуршащей фольгой на ветру. Солнце еще не высоко, и вся поверхность моря переливается одним большим бликом. Риф ревет в ста метрах от берега, прибой шуршит в десяти метрах от дома. Жизнь прямо на берегу имеет свои плюсы. Во-первых, как в анекдоте про обрезание, это красиво. Во-вторых, .. впрочем и так все понятно, когда встаешь утром, а к тебе в окна ломятся море и ветер. Теплые, плотные, агрессивные.

    Шесть ноль ноль. Разминка, чайник, термос. Вчерашняя каталка отзывается исчезающей болью в мышцах. Летнее тело уже привыкло к ежедневным каталкам. Велосипед скрипит тормозами, просится на прогулку. Вывожу Мериду на волю, уши в уши, плеер в карман, термос в рюкзак – поехали.

    Шесть тридцать. Утренняя Асала безмятежно пуста, спят даже знаковые козы, не спят только лежачие полицейские (даром, что лежачие), караулят свои жертвы. Асала позади, на траверсе Эль Фонарь, дорога под уклон. Ветер нетерпеливо и удачно бьет в спину, передача на максимум, педали не нужны, едем вместе с ветром в Лагуну. В ушах играет фертильный фанк, покрышки шуршат вдоль Машрабы, ветер усиливается, Мерида валится в полный баштаг, переходяший в фордевинд.

    Около семи. Лагуна прекрасна. Никого. Ганет пуст и спящ. Море, еще нетронутое плавниками, шершавится длинными языками порывов. Завораживает. Стряхиваю очарование, надо немного поработать головой и компьютером. Интернет с утра ломовой, почта приезжает моментально. Москва уже не спит, бросается комьями писем, россыпями вопросов. Египет в этом году остался в зимнем времени (революционеры не стали переводить часы), а Москва похоже намертво зависла в летнем. Разница во времени теперь два часа, чтобы поспеть за столичным утром, надо рано вставать. Решаю вопросы, думаю мысли, отвечаю ответы. Интернет – странная штука, зашел на две минуты, вышел через два часа.

    Девять. Мимо идет Сеня: «Птиц, хватит работать! Пора кататься». Это верно. Веселый, слегка нервный народ суетливо спрашивает друг друга: «Что берем? Четыре и пять не много?». Мимо идет слегка уставший Антоха, спрашиваю:

-Ну что опять кататься?

-Да, на воду, как на работу..

-Над чем работаешь?

-Бёрнер..

-Успехов.

    Черный Олег ставит традиционный утренний Led Zeppelin. От берега отчаливают нетерпеливые паруса. Кайтеры растерянно роются в загашниках – где же самый маленький размер? С берега в Спиди сдувает первых серферов. Я не тороплюсь. Взрослые мальчики спускаются с горы попозже, когда ветер окончательно устаканится и разровняется.

    Одинадцать. Можно и покататься. Четыре и семь, сто десять и вперед. Одним галсом в бейбик. Упс. В бейбик занесло стадо немецких борцов с фордаком. Ок, идем на зеленую воду, там идеальный флэт сегодня. Мимо проносится Факер, переобувается в свитч, перебрасывается в бэквинд, хватается ван-хенд и делает что-то непроизносимое. Ветер по-зимнему плотный. Вода по-летнему гладкая. Мышцы теплые, травмоопасность минимальная. Два часа на воде пролетают как в Интернете.

    Час. Можно и отдохнуть. Дома прохладно и тихо. Отличный контраст с шумной Лагуной. Легкий обед. Почему бы не поспать? Солнце неторопливо переваливает в сторону гор, будто издалека намечая точку нескорого заката. Воздух густеет, пальмы слегка притихают, обозначая середину дня.

    Два. В Лагуне тепло и ветрено. Ганет приятно продувается плотным кросшором. На балконах сушатся улыбки серферов, после утренней каталки. -«Птиц, давай холодного арбуза! Садись к нам». -«Давай, конечно!». Неторопливые беседы за каталку, приятные разговоры ни о чем. Мировые проблемы сворачиваются в два вопроса – сила ветра и размер паруса. Отдых в чистом виде.

    Три. Можно немного поработать, Москва готовится нырнуть в пробки, истерично выплевывая последние письма, отвечаю, торопиться некуда. Мимо проходит Сеня:

-Подкисло (с надеждой)?

-Нет, прибавило.

-Когда день перерыва? Что там с прогнозом?

    Лезем на Виндгуру. Дня перерыва не предвидится. Через три дня обещают ночь перерыва. В полосе полковничьих тройных созвездий стоит робкая пауза с девяти вечера до 9 утра. Дальше снова ряды полковников. Ээх, зимой отдохнем. Зимы нынче теплые.

    Четыре. Мое самое любимое время для каталки. Ветер как будто притих, но это оптический обман – на садящемся солнце совершенно не видно барашков и кажется, что ветра мало. На деле же ветер мощен, тепл и густ. Он ощущается как плотная масса, мягко, но настойчиво наполняющая парус дополнительной силой. Идем кататься вместе с женой, ей три и пять, мне пять и три, с запасом. Ветер аккуратно вытаскивает нас одним галсов ко второму рифу. В бейбике один парус, в Спиди – ноль парусов. Вода, не побитая кормами немецких трамваев, расстилается бесконечным футбольным полем серебряного цвета. Солнце стремительно просит у гор посадки, на правом галсе до самого берега видно лишь миллиарды бликов. Каталка по-особенному мягкая, ровным тандемом режем Спиди от рифа до рифа.

    Шестой. Как же хорошо летом заканчивать каталку. Обжигающе-ледяные ковры, контрастный душ, липкие объятия холодного гидрака-пиявки – все это в далеком зимнем прошлом. Сейчас – трапецию сушиться, себя – отдыхать. Всё. Можно успеть на вечернюю йогу. Дервиш, как обычно, собран и целеустремлен. Тело благодарно отзывается на вечерние растяжки, усталость растворяется в череде вдохов и выдохов. Два часа пролетают быстрее, чем в Интернете, и что, самое главное, гораздо полезнее.

    Восемь. После йоги неожиданно из глубин организма делает стремительный водный старт зверский аппетит. Вдоль берега тянет приятным дымком, идем на запах. Илюха магически колдует над серебряными коконами печеной картошки. Картошка-парти ставит приятную точку в длинном июньском дне. Традиционные разговоры о завтрашнем прогнозе, о размерах парусов, о жизни у моря. Впрочем, чего говорить, завтра еще один июньский день… Все и так понятно…

Типа Птиц

06.06.2011

Все новости



       

   

Instagram

  Главная     О Дахабе    Виндсерфинг    Кайтсерфинг    Вьетнам    Цены    Магазин    Отели    Фото    Видео    FAQ    Форум    Контакты
Rambler's Top100   Экстремальный портал VVV.RU