English version Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, Дахаб, Египет Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет   Главная     О Дахабе | Виндсерфинг | Кайтсерфинг | Вьетнам | Цены | Магазин | Отели | Фото | Видео | FAQ | Форум | Контакты
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
    
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет  
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет О Дахабе
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Виндсерфинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетНовости
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетОбучение
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетЗоны катания
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетСерф-сафари
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетШкола мастерства
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетОборудование
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетПутешествия
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетДля Израильтян
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Кайтсерфинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Яхтинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Катамаран
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Вьетнам
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Цены
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Детский лагерь
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Станция
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Магазин
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Отели
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Фото
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Видео
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Неделя Слалома 2015
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет webcamera 1
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет webcamera 2
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Webcam (Maliby)
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет FAQ
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Форум
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Наши друзья
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Контакты
//
Новости

    Немного историй из прошлой жизни, когда я еще был офисным работником и видел море от случая к случаю.

    Однажды я посмотрел фильм «На гребне волны» (Point Break), где Патрик Суэйзи и Киану Ривз на фоне калифорнийских пляжей ловко гоняют на досках между волн, а в перерывах успевают заниматься любимой работой. После этого покой был утрачен. Настроение свободы оказалось передано столь убедительно, что желание съехать с волны в тех местах, где есть настоящий сёрфинг, превратилось для меня в навязчивую идею. Я смотрел фильм снова и снова, запоминая мельчайшие детали, касающиеся освоения техники сёрфинга (интернет тогда не мог служить источником информации – его просто не было в Москве). Я мысленно проделывал безумные движения и мечтал о возможности испытать это наяву. При этом с трудом вспоминал, как в детстве удавалось съезжать с рахитичных крымских волн на утлом надувном матрасике, довольно долго цепляясь за одну и ту же волну.

    Потом я успел лет десять откататься на горных лыжах, освоить сноуборд, разобраться с монолыжей, научился гонять на скейте и чуть не утонул, осваивая водные лыжи. Это лишь усугубляло неуемное желание испытать квинтэссенцию всего вышеперечисленного. Тщательное географическое расследование принесло мало результатов: кто-то слышал, что где-то в Португалии, кажется, есть места для серфинга, но где конкретно и как туда добраться, никто не знал. Жизнь постепенно теряла свой смысл...

    Помогла работа: компьютерная графика. В 1997 году я попал на выставку Siggraph, которая проходила в Калифорнии, в небольшом таком, вполне провинциальном городке по имени Los Angeles. Выставочные дни пролетели незаметно, но в глубине сознания пульсировала мысль, что всего лишь в десяти километрах отсюда люди «делают ЭТО». В последний день перед отлетом я уговорил начальника, с которым мы были на выставке, отвезти меня куда-нибудь, где могут быть волны. Он привез меня в Сан Диего, в бухту Ла-Хойя, где не только накатывали волны из просторов Тихого океана, но даже был прокатный пункт досок для сёрфинга! Я не мог поверить, что все это в самом деле происходит со мной. Дальше все было практически так же, как в знакомом наизусть кино. Я тут же попросил доску напрокат и все пытался уговорить девушку из проката дать мне хотя бы один урок. Но был будний день, и девушка, ослепительно улыбаясь, безжалостно отказалась давать уроки, ввиду исключительной занятости и нехватки персонала. Зато я на целый день стал обладателем огромной, точь-в-точь как в кино, трехметровой доски. (Единственно, она была не розовая, как в фильме, истошно-желтая.)

    Помня, что до отлета на родину остались всего сутки, я ринулся на берег, срывая по дороге остатки одежды и хрипя от избытка адреналина. А волны в тот день были более чем хороши. Двух-трех метровые сугробы выгибались, как кобры перед броском, и хлестко падали вниз метрах в сорока от берега. Потом упавшие сугробы превращались в метровые белоснежные буруны и весело бежали к берегу по песчаной отмели. То тут, то там в них виднелись головы каких-то животных. Моржи? Котики? Да, нет сёрферы! Первым ощущением был шок, а затем недоумение: как же все эти ловкие люди пробрались туда, к волнам? У берега каждый жизнерадостный метровый бурун сбивал меня с ног, а при попытке лечь на доску и грести вперед, меня либо просто смывало с доски, либо переворачивало кувырком назад. Подсмотрев, как взрослые мальчики, вцепившись в края доски, ловко переворачиваются кверху дном перед буруном, я попробовал поступать точно так же, но мой непотопляемый дредноут сразу же вырывался из рук, и только лиш, привязанный к левой ноге, напоминал мне, что я еще жив. В конце концов я стал просто соскакивать с доски перед каждым буруном и нырять под него, как тюлень, оставляя доску волочиться за собой на веревке. Между бурунами я неистово греб, как колесный пароход на урановом топливе, и так, минут через пятьдесят, понял, что прорвался за линию падения волн. Вокруг было тихо, и лишь проползающие снизу волны приподнимали мое безжизненное тело поближе к солнцу. Хотелось спать.
В уголке сознания, однако, четко сохранилась инструкция о том, что надо делать дальше. «Ловить свою волну» – вот жизненное кредо любого сёрфера. Я уже ощущал себя невыносимо бывалым и, соответственно, взялся за ловлю. Ключевое понятие «тайминг» является основополагающим и для сёрфинга. Главное – это быть в нужной позиции в нужный момент и двигаться при этом с нужной скоростью. Все это я отлично помнил. Но ни в кино, ни в книжках по анимации ничего не говорилось о том, что в нужный момент надо повернуть в нужном направлении!..
Поэтому, когда, я наконец поймал свою волну и многократно изученным по фильму движением вскочил на ноги на самой её вершине, путь мой к блаженству был не дольше пяти кадров. Размахивая рукам, вращая глазами и набрав отличную скорость, я врезался в основание волны, нос доски ушел под воду, следом впечатался я, а сверху рухнула двухметровая волна. Хорошо, что я успел набрать воздуха, а инстинкт самосохранения подсказал мне сжаться. Как можно компактнее... Меня вращало, трясло, закручивало в спираль, бесконечно долго тащило вперед. Рядом тащило и мой желтый снаряд, о чем я догадывался по его дружеским ударам. По моим ребрам.
Когда, наконец, я встал на ноги, то осознал: до берега – метра два. Руки тряслись, голова кружилась, но я понял главное – нужно же поворачивать! И все началось с самого начала – борьба с бурунами, неистовая гребля, прорыв сквозь линию падения.
Часа через четыре я выполз на песок, кое-как нашел свои вещи и, рухнув на доску лицом вниз, уснул от полного истощения сил. Но сон мой был недолог, ибо, вернувшись из забытья, я обнаружил, что снова плыву на доске. Будучи в первый раз на океане, я и не предполагал, что приливы могут быть столь высоки. Очередная приливная волна приподняла меня и мои вещи, мягко переставив все метра на три вперед.
Это был уже явный вызов, и потому, оставив вещи сохнуть на кустах, я снова ринулся ловить свою волну. Подводя итог, скажу лишь, что за семь часов, проведенных в океане, мне удалось два раза проехать довольно приличное расстояние на не очень больших волнах. При этом я извивался, как червяк на крючке, пытаясь устоять на доске, бешено вращал руками, поднимая ветер, но зато я катился – катился! – и притом со своей волны!
Трудно передать словами это ощущение. Ты, вроде, стоишь на месте, потому что высота почти не меняется, но в то же время несешься куда-то с дикой скоростью, а вокруг всё бурлит, свистит и грохочет. При этом адреналин поступает в организм прямым, воздушно-капельным путем.

    Мечта была исполнена, никакого разочарования не последовало – только желание делать то же самое, снова и снова...

Типа Птиц

26.05.2010

Все новости



       

   

Instagram

  Главная     О Дахабе    Виндсерфинг    Кайтсерфинг    Вьетнам    Цены    Магазин    Отели    Фото    Видео    FAQ    Форум    Контакты
Rambler's Top100   Экстремальный портал VVV.RU