English version Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, Дахаб, Египет Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет   Главная     О Дахабе | Виндсерфинг | Кайтсерфинг | Вьетнам | Цены | Магазин | Отели | Фото | Видео | FAQ | Форум | Контакты
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
    
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет  
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет О Дахабе
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Виндсерфинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетНовости
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетОбучение
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетЗоны катания
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетСерф-сафари
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетШкола мастерства
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетОборудование
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетПутешествия
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, ЕгипетДля Израильтян
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Кайтсерфинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Яхтинг
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Катамаран
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Вьетнам
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Цены
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Детский лагерь
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Станция
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Магазин
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Отели
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Фото
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Видео
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Неделя Слалома 2015
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет webcamera 1
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет webcamera 2
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Webcam (Maliby)
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет FAQ
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Форум
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Наши друзья
Виндсерфинг в Дахабе, Виндсерфинг в Египте, кайтсерфинг, дайвинг, Дахаб, Египет Контакты
//
Новости

«Короли кухни» в новогоднем Дахабе. Девять с половиной дней.

1 января

Что отличает Новый год в Дахабе, и если еще точнее, на станции «Пять квадратов», от аналогичного праздника, проведенного в родном Отечестве? Конечно, салат «оливье» в исполнении местных поваров не слишком похож на своего российского прототипа. Да и шампанское другое, но зато энтузиазма народу не занимать!




31 декабря все так отрывались и надрывались на праздничных мероприятиях, что первого января хотелось тупо лежать в «чил-ауте» среди родных и милых физиономий, представлять себя морем и отражать облака.




Пока страна дружно приходит в себя и в снежных сумерках народ хмуро тянется к киоскам за пивом и другим жидким топливом, под египетским солнцем процветает пляжный релакс.




На море штиль, под водой – рыбы, в баре – свежевыжатый сок, в «Дринкенсе» на горе – бюджетное пиво и ром. Ветер дует слегка, как будто тоже ленится после ночного зажига. Вокруг непривычно тепло и радостно от отсутствия ботинок, свитеров и еще кучи ненужного в этих широтах хлама.




Вечером едем в Масбад курить шишу с музыкантами из группы «Короли кухни». Они удивляются настойчивым продавцам и быстро осваивают местные идиоматические выражения: «как деля?», «хамса гиней» и «милашка зашибись!».

2 января

Днем каталка, а вечером у «Королей» концерт. «Поэтический дебош в станице Подсинайская, Дахабского района, Шармальшейхской области». Ребятам еще не приходилось петь в «чил-ауте» и пока они думают, где, собственно, делать импровизированную сцену, выясняется, что вчера после новогоднего концерта исчезли в неизвестном направлении стойки для микрофонов.







Все-таки наш народ невозможно пронять такими мелкими накладками: через пять минут швабры для подметания ковриков и стул на ресепшене превращаются в весьма концептуальные стойки.




Русский рок-н-ролл оглашает пляжные просторы, танцпол заполняет народ, воспрянувший для нового полуночного дебоша. Последнее, что я вижу перед тем, как отползти в номер – танцующий среди парусов и досок араб.

3 января

Погода не балует ветром. Уже с утра видно, что прогноз подтвердился и царит такой штиль, что морская прогулка или поездка в Блю-холл, лучшее, что можно предпринять.




Если, конечно, есть силы и желание. Мы выбираем яхту, тем более, что вспомнили подходящую народную египетскую песню: «Давным-давно на Красном море мы пили белое вино…» Бутылка белого «Бордо» для съемки клипа на эту мелодию, куплена еще в дьютике.




Яхта на полицейском пирсе. С нами куча народа, прелестные девушки, благодарные слушатели, начинающий саксофонист Леха и его «продюсер» кайтер. Пока тепло и светло все купаются, ныряют с яхты в синеву Акабского залива, танцуют румбу и потягивают местный ром.




А когда сгущается тьма, собираются в кают-компании на акустический концерт. Яхта долго стоит у рифа Наполеон, чтобы не заглушать стуком мотора гитарные аккорды. Над морем поднимается огромная полная луна, и в этот момент звонят из Москвы. Поздравляют с Новым годом. У них там какой-то мощный минус. Ну и бог с ними.

4 января

Наконец-то прилично задуло, и виндсерферы, и кайтеры рванули на воду, как оглашенные. Весь берег завален оборудованием, лица у всех просветленные, как на Пасху, наконец-то у эндорфинозависимых настоящий праздник и кураж. В спиде-зоне тесно от парусов, и у косы не протолкнуться.




Кто-то отрабатывает водный старт, кто-то борется с ветром. Каталка удалась! Вечером диджей Роман ставит дискотеку восьмидесятых и, хотя кажется, что сил на пляски уже нет, ноги по привычке начинают колбаситься под знакомые мелодии.




Перед сном включили телевизор. Там какие-то два мужика всерьез обсуждали: зачем нужны эти длинные праздники? Наверняка, они никогда не были в Дахабе на Новый год.

5 января

Опять классный ветер. И когда он есть, о дневном времяпрепровождении говорить нечего. Все катаются. Вечером у ребят джем-сейшн. Это такая штука, когда музыканты поют и играют все вместе.




В нашем случае, скорее сборная импровизация, потому что никто не знает, кто придет, и что будут петь, и как все получится. Опять привязали швабры-стойки, начали выступать «Короли кухни», и тут пошла мощная движуха. Творческих личностей, поющих и играющих, на «Пяти квадратах» оказалось столько, что вечерний сейшн грозил перерасти в утренник.

Обнаружилась джазовая певица Аня из Москвы, Артем, Антон из Челябинска, поддержали тему известные исполнители АлексДем, Рома Гурзуф, Женя Лисичкин и другие ребята. Конечно, всем, кто любит петь такой формат только в кайф, да и зрители не спешили расходиться. Уже и охранник пришел, и аппаратуру вырубили, а в чил-ауте пели до утра.

6 января

Сочельник. Странно, Новый год без снега и елка среди песка не напрягают, а вот Рождество среди верблюдов и бедуинов, ощущается как-то сюрреалистически. Вечером на станции зажигает диджей Роман. Дискотека с многообещающим названием «Рождественские встречи без Аллы Пугачевой», прошла на ура. Об этом нам рассказали те, кто остался.




А мы решили исполнить свою мечту и поехать на рождественскую службу в монастырь Св. Екатерины. Там, среди звезд, гор и греческих монахов у нас появилось ощущение Рождества и библейской древности мира. Сразу показались игрушечными отели, пальмы и продавцы сувениров. Неизменными остались только кошки – они заполняли монастырь, лазая по деревьям или неподвижно сидя на каменных ступенях, как изваяния. Их было много, и они казались такими же вечными, как очертания горы Моисея.

7 января

К нашему возвращению в Дахаб ветер почти стих, но если бы он и был, кататься не хочется. Всем хочется спать, а вечером у нас необычный концерт в горах. Замысел был в том, чтобы сделать все по-взрослому. По-настоящему. С электричеством.




Поэтому нашли подходящую площадку у местного населения, на которой бедуинский колорит совпадал с работающим генератором. Собрались в дорогу и прямо перед выездом узнали, что у бедуинов генератор накрылся. Легкая суета, погрузка нашего генератора и аппаратуры, бензаколонка, обалденно красивая дорога под прочерками звезд и мы на месте. Пока боролись с техникой, ребята играли акустику.




Горел костер, на столе стоял ром, вокруг была глубокая ночь, и казалось, что не нужна здесь никакая техника. А когда все-таки подключились и зазвучали в полную мощь, возникло такое ощущение, что мы проводим концерт на Луне. Или на какой-нибудь другой планете. Совершенно фантастическое звучание. И дискотека среди звездной и горной пыли. Разъезжались далеко за полночь.

8 января

Президентские каникулы подходят к концу. Уже возникают мысли о Москве. Как там моя машина? Не замерзла? Уже хочется посмотреть и послушать еще и еще то, что особенно понравилось. Купить очередные дахабские подарки: платки, папирус, майки и другие ненужные предметы. По просьбам зрителей ребята с «Пяти квадратов» повторяют спектакль «Дахабские пленницы», показанный 31 декабря.




Зажигательная игра всех участников, танец-похищение и финальная песня вновь вызывают бурные аплодисменты. Классно ребята выступили. Если бы в КВН участвовала команда «Пять квадратов» из Дахаба, шансы на победу были бы очень высоки! Жаль, что все хорошее так быстро заканчивается.




9 января

Последний день или заключительный концерт решено сделать в формате джема. По просьбе играющих и слушающих. Не надо привязывать микрофоны к швабре - появились стойки, не надо расходится после двенадцати – никто не делает замечаний.




И мы играем и поем, сколько душе угодно, и потом танцуем, и объясняемся друг другу в любви, и опять поем и не можем расстаться. Уже выпит весь ром, неизбежен трансфер и абсолютно ясно, что все хорошее, что может с нами вновь случиться, это новый Новый год в Дахабе.

Татьяна Мантула

12.01.2010

Все новости



       

   

Instagram

  Главная     О Дахабе    Виндсерфинг    Кайтсерфинг    Вьетнам    Цены    Магазин    Отели    Фото    Видео    FAQ    Форум    Контакты
Rambler's Top100   Экстремальный портал VVV.RU